В суде по делу об убийстве мотоциклиста на Харьковском шоссе прошли прения. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

30 марта выступил прокурор Дарницкого окружной прокуратуры и потребовал применить к обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Убийство было совершено 24 мая 2017 года. В ходе дорожного конфликта подозреваемый, передвигаясь на автомобиле, произвел несколько выстрелов в сторону мотоциклиста, который остановился на перекрестке. Раненый мужчина скончался от полученных травм. Подозреваемый с места совершения преступления скрылся.

Был убит известный в байкерской среде мотоциклист Юрий Калиниченко.

В убийстве обвиняется бывший чемпион мира по сумо Дмитрий Слепченко. Изначально в суде он сообщил, что ему показалось, будто Калиниченко его преследует. Поэтому Слепченко открыл огонь. Пистолет якобы нашел под машиной, убивать никого не хотел, стрелял чтобы напугать.

Слепченко был помещен в Киевской городской психоневрологической больнице закрытого типа в Глевахе. Но правоохранители установили, что он неоднократно покидал заведение, чтоб было запрещено. После этого к подозреваемому была применена мера пресечения, связанная с ограничением свободы.

Ранее, в 2016 году, подозреваемый, находясь на парковке возле столичного супермаркета несколько раз стрелял в сторону охранника.