Деснянский районный суд поставил точку в деле об убийстве пожилой женщины в Киеве. Об этом 30 марта сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2018 года, киевлянин, оставшись в квартире наедине с матерью, нанес ей множественные удары руками и ногами в область головы, шеи, грудной клетки и конечностей. От побоев женщина через несколько дней умерла.

38-летний подозреваемый был привлечен к суду. Свою вину он не признал. Однако суд приговорил его к 9-ти годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека (ч. 2 ст. 121 УК Украины).

Ранее сообщалось, что столичные правоохранители завершили досудебное расследование по факту умышленного убийства и направили материалы уголовного производства с обвинительным актом в Оболонский районный суд.

В феврале 2020 года в заливе "Собачье устье" на столичной Оболони местные рыбаки обнаружили пакет с головой человека. Осмотрев акваторию водоема, полицейские нашли другие фрагменты человеческого тела.

Пострадавшим оказался 73-летний житель Оболонского района, которого ранее полицейские объявили в розыск как без вести пропавшего.

Был установлен подозреваемый - 37-летний уроженец Донецкой области, который снимал у киевлянина жилье. Сначала он задушил пенсионера, затем расчленил труп, фрагменты разложил в пакеты и выбросил в разных местах водоема. После содеянного мужчина сообщил родственникам о внезапном исчезновении владельца помещения, а сам переехал в Киевскую область, где был задержан полицией. По одной из версий, квартирант убил киевлянина, чтобы в дальнейшем завладеть его жильем.