STATUS QUO

наркотик, полиция

Киевлянин разносил пакеты с наркотиками заказчикам и оказался в руках полиции

В Деснянском районе столицы раскрыто очередной преступление, связанное со сбытом наркотиков. Об этом 30 марта сообщили в полиции Киева.

Полицейские задержали 30-летнего киевлянина, у которого обнаружили и изъяли 13 пакетов с расфасованным наркотическим средством, похожим на метадон. Злоумышленник сбывал наркотики по схеме “из рук в руки”. Стоимость изъятого по ценам черного рынка составляет около 6 000 гривен.

Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. За содеянное ему грозит от шести до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Голосеевском районе столицы участковые полицейские разоблачил гражданских супругов, которые занимались хранением и сбытом наркотических веществ. Во время отработки административной зоны обслуживания участковый офицер Голосеевского управления полиции Евгений Шевченко со своим коллегой на улице Большой Васильковской заметили мужчину и девушку, которые вдруг изменили направление движения. Сотрудники полиции решили пообщаться с ними и проверить документы.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых, полицейские обнаружили и изъяли таблетки, похожие на экстазе, белую порошкообразное вещество и вещество растительного происхождения. Правонарушителей задержали. Задержанные - ранее судимый 33-летний уроженец другого государства и его сожительница – 25-летняя уроженка Донецкой области, которая ранее не попадала в поле зрения правоохранителей.