В Печерском районе Киева десятки пенсионеров стали жертвами мошенников. Об этом сообщает strana со ссылкой на столичную полицию.

Аферисты, представляясь работниками собеса, проникают в жилища пенсионеров под различными, инода нелепыми, предлогами: перепись население, сбор данных для оказания социальной помощи, установка газовых плит от мэра и так далее.

Очередной криминальный эпизод был зафиксирован в Печерском районе на улице Аистова 26 ноября. В квартиру пожилой женщины, которая готовилась 29 ноября отмечать свое 93-летие, позвонила гражданка, представившаяся социальным работником. Пока хозяйка отлучилась в соседнюю комнату за документами, гостья успела найти тайник, похитить сбережения и скрыться. Были похищены 25 тыс. грн., 4 тыс. евро и 5,3 тыс. долларов.

Открыто уголовное производсвто по статье 185 УК (кража).

Полиция утверждает, что в Печерском районе, где проживает значительное число более-менее обеспеченных людей, подобных случаев с начала года уже десятки. Правоохранители предлагают гражданам проявлять бдительность, не пускать влдом посторонних, проверять информацию о льготах, социальных выплатах, подарков от мэра в официальных источниках. При возникновении подозрений на мошенничество - обращаться в полицию.