Подкуп, карусели, срыв работы избирательных комиссий. Правоохранители зафиксировали массовые фальсификации на выборах и при подсчете голосов на участках в Васильковском районе. Об этом 29 октября сообщили в полиции Киевской области.

В полиции заявили, что на протяжении всей предвыборной кампании, в день голосования и при подсчете результатов выборов поступило большое количество сообщений о вероятных нарушениях. По фактам нарушений избирательного законодательства в Василькове полицейские задержали 10 человек и открыли 15 уголовных производств.

Работники полиции в день голосования остановили автобусы с пассажирами, которые участвовали в так называемых "каруселях", голосуя за одного из кандидатов на пост предселателя Васильковской ОТГ.

Также правоохранители задержали лиц, организовавших подкуп избирателей, установили злоумышленников, причастных к фальсификации избирательной документации.

Четырем гражданам за организацию подкупа сообщено о подозрении по ч. 2, ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателя) Уголовного кодекса Украины. Им грозит лишение свободы до 7-ми  лет.

Двум лицам следователи полиции сообщили о подозрении по ч. 1, ч. 3 ст. 158-3 (Фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации, документации референдума, похищение, повреждение, сокрытие, уничтожение печати избирательной комиссии, комиссии референдума, избирательной урны, списка избирателей или участников референдума) УК.

На одном из участков неизвестные с целью срыва выборов отключили электроснабжение.