Столичные правоохранители задержали уроженца Донецка по подозрению в убийстве и расчленении киевлянина. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Напомним, в феврале этого года в заливе Собачье устье на Оболони местные жители нашли пакет с отрезанной головой мужчины, а позже правоохранители обнаружили другие останки тела погибшего.

Погибшим оказался 73-летний киевлянин, который с конца 2019 года числился как пропавший без вести.

Во время проведения следственных действий полицейские задержали мужчину, который обоснованно подозревается в убийстве пенсионера. Злоумышленник, 37-летний уроженец Донецкой области, снимал жилье у киевлянина. По одной из версий, квартирант убил пенсионера, чтобы завладеть его жильем. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник расчленил тело, а останки утопил в разных местах водоема.

После содеянного он переехал в Киевскую область. В ходе осмотра квартиры фигуранта правоохранители изъяли вещи, принадлежавшие погибшему.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства, а суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.