STATUS QUO

насилие, дом

Жителя Оболонского района Киева осудили за домашнее насилие

В столице суд наказал домашнего деспота. Оболонская окружная прокуратура Киева поддержала государственное обвинение в уголовном производстве в отношении 45-летнего киевлянина, который систематически совершал психологическое насилие в отношении престарелой матери.

Как установили правоохранители, в течение длительного времени подозреваемый умышленно и систематически словесно оскорблял нецензурными словами свою 79-летнюю мать, запугивал, унижал ее, угрожал ей физической расправой, требовал деньги. Правонарушитель нигде не работал, совершал противоправные действия в состоянии алкогольного опьянения, забирал у матери деньги из пенсии.

Обвиняемый ранее не был судим, хотя неоднократно привлекался к административной ответственности именно за жестокое поведение в семье.

Суд приговорил злоумышленника к 240 часам общественных работ с прохождением трехмесячной программы для домашних насильников. В случае невыполнения решения суда к злоумышленнику может быть применено дополнительное наказание, предусмотренное ст. 390 -1 УК Украины, а именно арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет.


Ранее сообщалось, что в Киевской области женщина с детьми убежала от домашнего насильника. 13 июля в полицию поступило сообщение об исчезновении 13-ти и 10-летнего братьев в селе Великие Ерчики. Полицейские установили, что ребята отправились на поиски матери, которая ушла из дома. Правоохранители опросили родственников, друзей пропавшей женщины, установили круг ее общения. Полицейские разыскали мать и детей в одном из сел Киевской области. Женщина рассказала полицейским, что она оставила дом из-за ссоры с мужем, а дети пошли ее искать. Женщина не возвращалась домой, потому что боялась расправы со стороны супруга, который злоупотребляет спиртными напитками и систематически совершал в отношении нее домашнее насилие.