STATUS QUO

В Киеве рыбака зверски убили ради машины

Мужчину убили, а после утопили в водоеме, чтобы расплатиться по кредитам. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

На днях в столичную полицию обратилась жительница Голосеевского района с сообщением о том, что ее 44-летний муж уехал на машине на рыбалку и не вернулся, а его телефон выключен.

Как сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко, в ходе розыскных мероприятий оперативники, изучив записи камер видеонаблюдения, нашли автомобиль, на котором уехал мужчина. Отследив маршрут авто, полицейские установили, что машина находится на территории Киевской области. За рулем же иномарки был неизвестный гражданин. Когда полиция установила его местонахождение, мужчина рассказал, что купил машину несколько дней назад у своего знакомого за 1 800 долларов.

Вскоре правоохранители вышли на след двух молодых людей, которые оказались причастными не только к продаже иномарки, но и к исчезновению ее владельца. Выяснилось, что план преступления они подготовили заранее. Выбрав безлюдное место, увидели одинокого рыбака, а около него - автомобиль.

"Сначала они ударили рыбака ножом в спину и шею, затащили в воду и утопили. Потом перенесли тело в его же микроавтобус и вывезли на пустырь, где закопали в яме, которую заранее подготовили. Полученную от продажи валюту обменяли в ломбарде и на эти деньги погасили свои кредиты", - рассказал Андрей Крищенко.

Злоумышленниками оказались 21-летний уроженец Луганской области и 24-летний киевлянин. Во время задержания у них изъяли часть денег, лопату и другие вещественные доказательства, которые направили на экспертизу.

По факту происшествия открыты уголовные производства по ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Задержанным грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения с конфискацией имущества.