STATUS QUO

вакцина, коронавирус, карантин

В Киевской области за сутки вакцинировали 5 тысяч человек

За минувшие сутки, 28 апреля, в регионе вакцинировали 5 685 человек. Как сообщили в Киевской областной государственной администрации, это самый высокий показатель в области за время кампании по иммунизации. 

Глава Киевской областной государственной администрации Василий Володин сообщил:

“Сейчас мы используем параллельно три вида вакцины - южнокорейскую AstraZeneca-SKBio, китайскую CoronaVac/Sinovac и немецкую Сomirnaty/Pfizer-BioNTech. Каждая из них предназначена для конкретных целевых групп. Четко идем по дорожной карте Министерства здравоохранения, чтобы вакцины против COVID-19 в первую очередь получили те люди, которые находятся в зоне риска”.

Сomirnaty/Pfizer-BioNTech используют для вакцинации жителей и работников домов престарелых и специализированных психоневрологических учреждений.

CoronaVac/Sinovac - для медиков, маломобильных групп населения, опекунов и работников образования, которые будут привлечены к проведению ВНО.

AstraZeneca-SKBio - для прививки людей в возрасте 65 лет и старше, а также для ревакцинации тех, кто уже получил первую дозу вакцины AstraZeneca/Covishield.