В столице состоялся матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года между сорными Украины и Финляндии. Встреча прошла 28 марта на стадионе “Олимпийском”.

От главной команды страны болельщики ожидали победы на своем поле над командой, которая никогда не числилась среди футбольных грандов. Забитого гола пришлось ждать 80 минут. Жуниор Мораес замкнул прострел от Александра Караваева и открыл счет.

Но удержать победный результат не удалось. На 89-й Теэму Пукки реализовал пенальти. Итог встречи – 1:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил:

Думаю, в целом мы провели хороший матч. Единственное, что я очень недоволен последними пятью минутами. Это даже не касается ошибки Миколенко, это была серия ошибок. Мы упустили победу, ведь не доиграли пять минут так, как должны. В целом игра была хорошая, мы выполнили установку на 85 минут. Игроки, которые вышли, существенно добавили. Забили хороший гол, все шло по нашему плану.

Сборная страны провела второй матч в рамках отборочного турнира. Ранее, 24 марта, команда сыграла также вничью 1:1 в гостях против сборной Франции.

После двух поединков у сборной Украины два очка из шести возможных.

В параллельном матче европейской группы D французы в гостях переиграли команду Казахстана – 2:0.

После двух туров сборная Украины оказалась на третьем месте. Финляндия, в активе у которой так же два очка, занимает второе место за счет большего количества забитых голов. Лидирует команда Франции – 4 очка.

Следующий поединок украинская сборная проведет 31 марта в Киеве против команды Казахстана.

В тот же день сборная Боснии и Герцеговины примет на своем поле французов.

Из группы в финальную часть чемпионата выходит только команда, которая займет первое место. Второе место получит право побороться за путевку в финал в стыковых матчах.

Планируется, что чемпионат мира пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. В финальной части турнира примут участие 32 команды.