STATUS QUO

пожар, гсчс, спасатель

В Киеве бойцы ГСЧС спасли троих человек

В Голосеевском районе столицы горела жилая многоэтажка. Как сообщили в управлении ГСЧС в Киеве, во время тушения огня были спасены трое граждан.

29 марта во втором часу спасателям поступило сообщение о пожаре на ул. Академика Глушкова, 37. Горела одна из квартир на 9 этаже 21-этажного жилого дома. В ходе ликвидации пожара были спасены трое человек, которые во время пожара находилась в квартире.

В результате пожара полностью сгорели два дивана и телевизор, частично повреждены деревянная мебель, закопчены стены и потолок комнаты.

Ранее сообщалось, что в Деснянском районе столицы произошел взрыв. В ночь на субботу, 27 марта, в одной из многоэтажек на улице Милютенко на станции метро "Лесная" взорвался мусоропровод. Затем начался пожар. После взрыва и пожара дым заполонил весь подъезд, а жильцов дома пришлось эвакуировать.

В Соломенском районе столицы 19 марта произошел пожар в общежитии на ул. Образования, 5. Пожар возник в одной из комнат на третьем этаже 3-этажного здания. В ходе ликвидации пожара были эвакуированы 6 человек с помощью пожарной лестницы. Остальные жители общежития покинули здание самостоятельно до прибытия спасателей.