Водитель с признаками наркотического опьянения разбил пять автомобилей вечером 27 августа на улице Антоновича. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Киева.

Патрульные заметили автомобиль Mercedes, который остановился на полосе для общественного транспорта на улице Антоновича. После остановки водитель начал ездить взад-вперед.

При проверке документов патрульные заметили у водителя признаки наркотического опьянения и предложили пройти осмотр в медицинском учреждении. Однако водитель рванул с места на большой скорости, оставив документы инспекторам, и сразу совершил ДТП с двумя машинами, проезжавшими мимо. Проехав до перекрестка, он въехал еще в два припаркованных авто, после чего остановился.

В результате происшествия никто не пострадал. Проходить освидетельствование на состояние опьянения 46-летний водитель отказался.

На нарушителя патрульные составили протоколы по ч.1 ст.130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения), ст.124 (нарушение ПДД, повлекшее ДТП), ст.122-2 (Невыполнение водителями требований об остановке) и вынесли постановление ч.3 ст.122 (остановка в полосе общественного транспорта) КоАП.