Злоумышленник дважды выманил у пожилой женщины несколько тысяч долларов по схеме "Ваш родственник в беде". Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Установлено, что ночью 82-летней пенсионерке позвонил неизвестный и рассказал, что ее дочь якобы виновна в совершении ДТП, а чтобы избежать ответственности, нужны деньги.

Пожилая женщина назвала незнакомцу свой адрес. Мошенник приехал за деньгами, и пенсионерка отдала ему 15 600 долларов. Впоследствии злоумышленник позвонил еще раз и сообщил, что потерпевший якобы умер в больнице, и чтобы избежать ответственности, нужны еще деньги. Доверчивая женщина отдала 24 400 долларов из сбережений дочери.

Оперативники отработали видео с камер наблюдения, расположенные вблизи места совершения преступления, куда злоумышленник приезжал на такси. В результате правоохранители установили его личность, а затем и разыскали.

Аферистом оказался ранее не судимый 24-летний киевлянин. По согласованию Киевской местной прокуратурой №1 ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.