STATUS QUO

коронавирус, карантин

В Киевской области за сутки выздоровели около двух тысяч больных коронавирусом

За истекшие сутки, 27 апреля, в регионе зафиксирован 1 771 случай выздоровления от коронавируса. Об этом сообщили в Киевской областной государственной администрации.

Зафиксировано 384 новых случаев заражения COVID-19. Самая высокая заболеваемость наблюдается в Белоцерковском районе – 146. В Обуховском районе – 59. В Бучанском – 49. Наименьшая заболеваемость в Бориспольском районе- 18.

За прошедшие сутки поступили сообщения о 36 летальных случаях. Умер 21 мужчина в возрасте от 46 до 83 лет и 15 женщин в возрасте от 54 до 89 лет.

В стране продолжается вакцинация против коронавируса. Министр здравоохранения Максим Степанов проинформировал о применении вакцины Pfizer.

По версии министра, вакцинация препаратом Pfizer происходит исключительно согласно Дорожной карте. Ни одна доза не была использована не по назначению.

“Прививки делают в специализированных учреждениях - психоневрологических интернатах, домах престарелых, остальных заведениях медицинского назначения. Вакцинируем как людей, которые там находятся, так и медицинских и социальных работников. Кроме этого, прививки вакциной Pfizer получают работники ДСНС - наши спасатели. Никакой вакцинации других лиц, которые не предусмотрены нашим планом вакцинации, проведено не было”, - сообщил министр.

Глава Минздрава инициировал и внес соответствующие изменения в Приказ к Дорожной карте вакцинации, которыми запрещено вакцинировать так называемыми остаточными дозами Pfizer лидеров мнений, известных людей и политиков.

Напомним, что в страну поступила партия американской вакцины в объеме 117 тысяч доз. Этой партии хватит для вакцинации 58,5 тысяч человек.