STATUS QUO

акция, протест

В Киеве к зданиям органов власти и посольству США стянули силовиков

В столице усилено патрулирование центральных улиц и охрана зданий органов власти. Об этом сообщили в полиции Киева.

В усиленном патрулировании участвуют правоохранители совместно с военнослужащими Национальной гвардии, сотрудниками ДСНС, кинологами, взрывотехниками и полицией диалога.

Возможно ограничение дорожного движения по отдельным улицам в центре столицы.

28 января в Киеве запланировано проведение массовых акций возле Верховной Рады Украины, Офиса президента Украины, Конституционного суда Украины, а также посольства США, представительства Европейского Союза в Украине и на Майдане Независимости.

Протестную акцию планируют провести физические лица – предприниматели. Ожидается участие нескольких тысяч человек, которые соберутся на Майдане Независимости и пройдут маршем по столице.

Акция организована движением SaveФОП.

Движения SaveФОП в Украине развернулось в ноябре 2020 года. Участники - предприниматели, которые требуют сохранения упрощенной системы налогообложения и отчетности и отмены ограничений для работы бизнеса во время карантина.

Также среди требований:

  • проведение реформы Государственной налоговой и Государственной таможенной служб Украины в соответствии со стандартами ЕС для обеспечения прозрачных и простых процедур взыскания налогов, растаможивания товаров;
  • введение моратория на проверки микробизнеса всеми контролирующими органами до завершения реформы Государственной налоговой и Государственной таможенной служб Украины в соответствии со стандартами ЕС;
  • введение моратория на все виды проверок всеми контролирующими и проверяющими органами до момента снятия введенных законодательной и исполнительной властью карантинных ограничений.