STATUS QUO

взятка, суд, прокуратура

Под Киевом будут судить водителя за подкуп полицейского

Правоохранители устояли перед коррупционным искушением. За попытку дать взятку патрульным водитель автомобиля предстанет перед судом. Об этом сообщили в Киевской областной прокуратуре.

В ходе расследования было установлено, что 20 января 2020 года полицейские Броварского района при исполнении служебных обязанностей, на одной из улиц в селе Скибин остановили автомобиль под управлением 40-летнего жителя поселка Калиновка.

Водитель предложил патрульным взятку за то, чтобы они не составляли в отношении него протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 130 КУоАП. Деньги мужчина передал патрульным, находясь в служебном автомобиле правоохранителей.

Факт передачи взятки был задокументирован. Досудебное расследование завершено. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

С начала года правоохранители сообщали о раскрытии нескольких преступлений, связанны с дачей и получением взяток.

Следователю Бучанского отделения полиции было предъявлено подозрение в получении взятки в размере 3 600 тысяч долларов.

Киевский полицейский требовал у гражданина взятку в сумме 10 000 долларов США за закрытие уголовного производства. Подозреваемый в вымогательстве - старший оперуполномоченный по особо важным делам Департамента уголовного розыска Национальной полиции – был задержан.

Двое работников управления юстиции Киевской области были задержаны за вымогательство взятки в размере 3 000 долларов.

Еще один взяточник был выявлен в киевской военном комиссариате. Сотрудник военкомата требовал 2 000 долларов за то, чтобы содействовать в освобождении взяткодателя от военной службы.