Правоохранители устанавливают причины взрыва на территории производственного цеха одного из предприятий. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

В ночь на 27 октября в полицию поступило сообщение о том, что на территории предприятия произошел взрыв установки по переработке алюминия. В одном из помещений завода произошло разрушение стены и возгорание алюминиевой пудры.

Из людей никто не пострадал.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает взыскание штрафа от пятидесяти до ста двадцати тысяч гривен или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что в Киевской области взорвался детский сад. ЧП произошло 26 октября. На специальную линию 102 поступило сообщение о взрыве бытового газа на территории дошкольного учебного заведения. Никто из людей не погиб и не пострадал. Однако помещение детсада практически полностью разрушено.