Белоцерковские следователи подозревают жителя Львовской области в мошенничестве и причинении ущерба в особо крупных размерах. Об этом 26 октября сообщили в полиции Киева.

На минувшей неделе следователи Белой Церкви отправили во Львовскую область, а именно в Бродовский район, чтобы сообщить о подозрении фигуранту уголовного производства. Им оказался 39-летний мужчина, который, находясь в должности государственного регистратора одного из предприятий, злоупотреблял своим служебным положением.

Злоумышленник составил и выдал заранее поддельный официальный документ-решение о государственной регистрации прав. Благодаря такому документу, нежилое помещение более 300 квадратных метров на ул. Богдана Хмельницкого в Белой Церкви переходило в собственность его заказчику, а именно 56-летнему столичному жителю.

В дальнейшем государственный регистратор с помощью цифровой подписи совершил регистрацию прав собственности на недвижимое имущество в пользу мошенника.

В результате злоумышленник нанес имущественный ущерб Киевскому областному совету на сумму более 14 миллионов гривен.

Следователи сообщили государственному регистратору о подозрении по ч.4 ст.190 (Мошенничество) и по ч.3 ст.365-2 (Злоупотребление полномочиями лицами, оказывающими публичные услуги) Уголовного кодекса Украины. За мошенничество в особо крупных размерах мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.