Социальные работницы, которые в столице ограбили пенсионера, будут находиться под стражей. Об этом сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено на проспекте Леся Курбаса в Святошинском районе столицы. В полицию обратился 91-летний киевлянин, сообщивший, что неизвестные забрали у него сбережения.

Правоохранители пообщались с потерпевшим и выяснили, что накануне в его дом пришли две женщины, которые представились социальными работниками. Женщины предложили дедушке разменять старые банкноты на новые, после чего отобрали у него 2 700 гривен и скрылись.

По подозрению в совершении преступления были задержаны уроженки Днепропетровской области 1980 и 1999 годов рождения. Во время поверхностной проверки у злоумышленниц были обнаружены и изъяты денежные средства потерпевшего.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины – грабеж. Санкция статьи предусматривает от четырех до шести лет лишения свободы. По согласованию с окружной прокуратурой фигуранткам сообщено о подозрении и избрана мера пресечения - содержание под стражей.