STATUS QUO

убийство, нож

В Киеве совершено убийство семьи из трех человек. Подозревается 16-летний подросток

Столичное правоохранители расследуют жестокое убийство двух взрослых и одного ребенка. Об этом сообщили в полиции Киева.

Задержан 16-летний подросток, который подозревается в убийстве своих родителей и младшего брата.

26 апреля в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что ее сын, проживающий с женой и двумя детьми на улице Ревуцкого, три дня не выходит на связь. В указанной квартире полицейские обнаружили три трупа – 50-летнего мужчины, 42-летней женщины и 8-летнего ребенка. На телах погибших были выявлены многочисленные ножевые ранения.

По версии правоохранителей, преступление совершил 16-летний старший сын потерпевших. Подросток задержан, у него изъят нож. Предполагается, что подозреваемый во время очередного конфликта с родителями убил ножом отца и мать, а затем убил младшего брата, который стал свидетелем совершения преступления. Злоумышленник еще несколько дней находился в квартире рядом с погибшими, а когда родителей начали разыскивать родственники, сбежал.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит пожизненное заключение.

Ранее сообщалось, что в Киевской области сын заказал убийство собственного отца. Правоохранители раскрыли убийство жителя села Гнедин Бориспольского района. Убийство было совершено 16 марта около 22 часов. Злоумышленник проник в один из частных домов и убил 47-летнего хозяина. Погибшему было нанесено 25 ножевых ранений. В доме в то время находились жена и дети погибшего.

Был установлен подозреваемый - 19-летний киевлянин. Его задержали в Броварском районе. Полицейские выяснили, что убийство заказал 19-летний сын погибшего. После смерти отца парень планировал получить наследство.

Конфликтные отношения между родственниками зачатую приводят к совершению тяжких преступлений. Уроженец Бучанского района подозревается в убийстве родного отца. Установлено, что 10 апреля между 24-летним жителем села Галинка и его родным отцом произошел конфликт на почве длительных неприязненных отношений. Молодой мужчина нанес последнему многочисленные удары руками и ногами в различные части тела. Избитый мужчина скончался на месте преступления. Злоумышленник был задержан, ему сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.