STATUS QUO

взятка, полиция

В Киеве один из руководителей полиции пытался получить взятку

В столице задержан сотрудник полиции, который подозревается в вымогательстве взятки. Об этом 27 апреля сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Согласно материалам следствия, заместитель начальника одного из районных управлений полиции систематически требовал и получал от руководителей учреждений питания взятки. За это полицейский закрывал глаза на то, что предприятия общепита нарушают карантинные ограничения.

В ходе контроля за совершением преступления задокументировано получения полицейским 25 000 гривен от руководителей заведений. 26 апреля подозреваемого задержали при получении очередного транша в сумме 13 000 гривен.

Ранее сообщалось, что в столице при получении взятки задержан полицейский. Задержание было проведено 14 апреля. В получении взятки подозревается заместитель начальника отдела криминальной полиции одного из районных управлений. По данным следствия, полицейский пообещал гражданину, у которого сотрудники другого райуправления изъяли автомобиль, решить вопрос о возвращении транспортного средства. Полицейский потребовал неправомерное вознаграждение в 2 тыс. долларов США. Полицейского задержали недалеко от места работы после получения оговоренной суммы.