STATUS QUO

полиция, обменка, валюта, доллар

В Киеве действовала шайка валютных мошенников. Похищены 68 тысяч долларов (видео)

​В столице злоумышленники создавали фиктивные пункты обмена валют, где похищали средства граждан. Об этом сообщили в полиции Киева.

Между злоумышленниками были распределены роли. Двое из них занимались организационными вопросами - арендой помещений и обустройством их под пункты обмена валют. Третий выполнял роль кассира, а четвертый - охранника. Когда клиенты передавали деньги для обмена, кассир выходил через черный выход и после с сообщниками скрывался с места преступления.

Мошенников полицейские задержали во время совершения преступления на улице Шелковичной в Печерском районе столицы, где в фиктивном обменнике подельники завладели деньгами киевлянина в сумме 68 400 долларов США.

Задержаны 29-летний ранее судимый уроженец Чернигова, 27-летний уроженец Харьковщины, 34-летний ранее судимый уроженец Ровенской области и 34-летний киевлянин.

Открыто уголовное производство ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что аферист из Броваров отобрал у киевлянина крупную сумму денег в иностранно валюте. К правоохранителям обратился 51-летний житель столицы и сообщил о том, что неизвестный отобрал у него 50 000 евро. Мужчина хотел продать валюту, однако его не устраивал курс в обменных пунктах. Потерпевший по интернету нашел покупателя и встретился с ним на улице Волкова в Деснянском районе. Мужчина передал покупателю валюту, последний тут же скрылся. Правоохранители разыскали подозреваемого в Броварах. Задержан 27-летний броварчанин.