Житель Ирпеня подозревается в убийстве 72-летней матери. Об этом 26 октября сообщили в Киевской области.

При процессуальном руководстве Бучанской окружной прокуратуры сообщено о подозрении в умышленном убийстве по корыстным мотивам 46-летнему жителю Ирпеня (п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

По данным следствия, 18 октября в Ирпене мужчина вошел в квартиру, где проживала его мать. Между родственниками на почве долгосрочных неприязненных отношений возник конфликт. Подозреваемый взял простыню и задушил 72-летнюю мать.

По предварительным данным, целью убийства было завладение денежными средствами женщины, а также документами на право собственности на жилой дом.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения последнему в виде содержания под стражей. За совершенное мужчине грозит от 10 до 15 лет лишения свободы, или же пожизненное заключение.

Ранее сообщалось, что в Святошинском районе столицы был обнаружен труп пожилой женщины. 18 сентября правоохранители получили сообщение, что в квартире одного из домов на улице Ушакова раздаются крики. На место происшествия прибыли полицейские и обнаружили труп 77-летней женщины со следами насильственной смерти. Было установлено, что межу потерпевшей и ее 38-летним сыном возникла ссора. Мужчина схватила гантель и ударил женщину по голове. От полученной травмы потерпевшая умерла.

Также в Киевской области сын убил гантелей мать. В полицию поступило сообщение от 33-летнего мужчины о том, что он обнаружил в доме свою раненую мать. Прибывшие перед полицией медики констатировали смерть 50-летней женщины. Между сыном и матерью возник словесный конфликт, в ходе которого мужчина схватил железную гантель и нанес ею около двадцати ударов женщине. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.