Семейная ссора привела к совершению тяжкого преступления. Правоохранители раскрыли дело по горячим следам. Об этом 14 июля сообщили в полиции Киева.

В полицию поступило сообщение от 33-летнего мужчины о том, что он обнаружил в доме свою раненую мать. Ранее полиции на место происшествия прибыли медики, которым оставалось только констатировать смерть 50-летней женщины.

Полиция осмотрела место происшествия и обнаружила во дворе мужчину с перерезанным горлом. Раненный оказался сын погибшей. Его срочно госпитализировали и провели операцию.

Полицейские выяснили, что между сыном и матерью возник словесный конфликт, в ходе которого мужчина схватил железную гантель и нанес ею около двадцати ударов по всему телу женщины. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Чтобы избежать наказания, сын позвонил в полицию и сообщил, что неизвестный нанес телесные повреждения его матери. Однако поняв, что за содеянное нужно будет отвечать, решил покончить с собой.

Открыто уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает заключение от семи до пятнадцати лет.

Ранее сообщалось, что Белоцерковский городской суд осудил гражданина, признанного виновным убийстве. В ходе досудебного расследования установлено, что осенью 2019 года жительница города Фастов заключила договор подряда о выполнении ремонтных работ по утеплению фасада квартиры с 24-летним наемным работником, которому предоставила денежные средства для приобретения строительных материалов. Однако, работы не были начаты. При встрече работник начал оскорблять пожилую женщину, а затем металлической трубой, которую подобрал в подъезде дома, нанес три удара потерпевшей по голове. В результате женщина скончалась на месте происшествия. Суд приговорил обвиняемого к 9 годам лишения свободы.