В Киевской области правоохранители разоблачили мошенников. Об этом сообщили в Киевской областной прокуратуре.

По данным следствия, трое подозреваемых, используя документы юридического лица, заключили с иностранцем фиктивный договор на продажу последнему земельного участка в Фастовском районе Киевской области. Земельный участок “продавцам” не принадлежал.

Аферисты пригласили иностранца в кабинет частного нотариуса для заключения предварительного “договора купли-продажи”. Земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 1,3 га подозреваемые оценили в 195 тыс. долларов США, а покупатель, согласно условиям заключенного договора, осуществил платеж в сумме 120 тыс. долларов США в качестве предварительной оплаты. Таким образом, подозреваемые завладели денежными средствами потерпевшего.

Ранее сообщалось, что в Киева две мошенницы выманили у местных жителей 230 тысяч гривен. Было установлено, что аферистки действовали по схеме “ваш родственник попал в ДТП”. В ходе досудебного расследования установлена ​​причастность фигуранток к четырем эпизодам. На время досудебного расследования подозреваемые будут находиться под стражей.