STATUS QUO

кража, автомобиль, автовор

В Киеве полицейские задержали иностранца, который разобрал чужой автомобиль и украл глушитель

Столичные правоохранители раскрыли преступление – кражу автомобильной детали. Об этом сообщили в полиции Киева.

В дежурную часть Деснянского управления полиции от киевлянина поступило сообщение похищении части глушителя от автомобиля Volkswagen на улице Мельникова. Заявитель, услышал, как сработала сигнализация автомобиля, на котором он работает водителем. Выбежав на улицу, он увидел правонарушителя, который сел в машину и скрылся.

На место выехала следственно-оперативная группа. Пострадавший сообщил марку автомобиля похитителя.

В ходе отработки полученной информации патрульные обнаружили и остановили иномарку на улице Братиславской. По подозрению в совершении преступления был задержан иностранец 1996 года рождения. Проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы. Полицейские изъяли автодеталь и режущий електороинструмент.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до 4-х лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что столичные правоохранители задержали мужчин за кражу из автомобиля. В полицию поступило сообщение от местного жителя о краже из автомобиля в Музейном переулке.

Злоумышленники разбили стекло, проникли в салон авто и похитили фото и видеотехнику общей стоимостью более 180 000 гривен. Полицейские изучили видеозаписи с камер наблюдения и установили транспортное средство, на котором передвигались злоумышленники. Через несколько часов разыскиваемый автомобиль был остановлен вблизи города Белая Церковь. В авто находилось три человека, а также вещественные доказательства – похищенное имущество. Теперь мужчинам грозит до шести лет заключения.

Киевлянин украл вещи из авто и тут же попался в руки полиции. На Оболонском проспекте мужчина разбил окно автомобиля и вытащил из салона видеорегистратор стоимостью 7 000 гривен. На месте преступления появились полицейские, которые патрулировали территорию района. Сработала стандартная схема: подозрительный человек, проверка личности, поверхностный досмотр, задержание. В полицейском участке оказался 25-летний местный житель, который сейчас находится на испытательном сроке за совершение аналогичного преступления.

Также столичные правоохранители задержали мужчин за кражу из автомобиля. В полицию поступило сообщение от местного жителя о краже из автомобиля в Музейном переулке. Злоумышленники разбили стекло, проникли в салон авто и похитили фото и видеотехнику общей стоимостью более 180 000 гривен. Полицейские изучили видеозаписи с камер наблюдения и установили транспортное средство, на котором передвигались злоумышленники. Через несколько часов разыскиваемый автомобиль был остановлен вблизи города Белая Церковь. В авто находилось три человека, а также вещественные доказательства – похищенное имущество.