STATUS QUO

разбой, грабеж, налет

В Киеве двое граждан совершили разбойное нападение на прохожих

В Шевченковском районе столицы грабители напали на граждан, избили их и ограбили. О происшествии 26 марта сообщили в полиции Киева.

В дежурную часть Шевченковского управления полиции позвонили двое парней и сообщили, что на улице Парково-Сырецкой они подверглись избиению и ограблению.

Было установлено, что в парке к ребятам подошли двое неизвестных, спровоцировали конфликт и избили. Затем отобрали у потерпевших мобильные телефоны и скрылись. Правонарушители задержали двух жителей Шевченковского района 2000 и 1999 годов рождения.

возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Деснянском районе столицы совершено дерзкое ограбление. По спецлинии 102 поступило сообщение об ограблении мужчины на улице Мурманской. Полицейским потерпевший сообщил о том, что неизвестный ударил его по голове и забрал мобильный телефон.

Злоумышленник пребывал недалеко от места преступления. Увидев правоохранителей, он выбросил гаджет в мусорный бак и скрылся. В течение часа спецназовцы задержали нападавшего. Им оказался 31-летний уроженец Киевской области. Вещественное доказательство изъято.