STATUS QUO

прокуратура, участок, суд

У киевской громады пытались похитить земельный участок стоимостью 112 миллионов гривен

Киевская городская прокуратура обеспечила исполнение решения суда о возвращении территориальной общине. Киева земельного участка. Как сообщили в ведомстве, арендатор не вернул в установленные сроки дорогостоящий земельный участок городской громаде.

Установлено, что Киевский городской совет в 2005 году передал в аренду на три года частной структуре земельный участок на улице Сивашской в ​​Днепровском районе площадью более 16 тысяч квадратных метров для завершения строительства и реконструкции экспериментально-производственного комбината с последующей эксплуатацией и обслуживанием оптово-торговой базы с таможенным складом, супермаркетом и швейным цехом.

После истечения срока действия договора товарищество не выполнило взятых на себя обязательств и не вернуло земельный участок территориальной громаде.

Стоимость участка составляет 112 миллиона гривен.

Суды различных инстанций удовлетворили иск столичной прокуратуры и обязали частную структуру вернуть земельный участок.

В ходе исполнения решения суда, благодаря усилиям прокуратуры и при содействии КП “Киевблагоустройство” указанное решение суда исполнено. Земельный участок освобожден от забора и временных сооружений.

Ранее сообщалось о том, что было завершено досудебное расследование в отношении жителя столицы по факту самовольного занятия земельного участка в охранной зоне озера Серебряный Кол. Участок является природоохранной территорией с режимом ограниченной хозяйственной деятельности. Предприниматель обустроил площадку для заведения общепита. Своими действиями обвиняемый нанес территориальной общине города Киева ущерб в размере более 2,6 млн грн.