STATUS QUO

интернет, кража

На Оболони действовал похититель технического оборудования

В Оболонском районе совершена попытка хищения интернет-оборудования из подъезда жилого дома. Об этом сообщили в полиции Киева.

Во время отработки Оболонского района у подъезда многоэтажки на улице Петра Калнышевского правоохранители заметили подозрительного мужчину с большим рюкзаком. Полицейские решили остановить мужчину для проверки.

В ходе осмотра полицейские обнаружили два коммутатора, принадлежащих интернет-провайдерам. Стоимость оборудования составляет более десяти тысяч гривен.

Правоохранители установили, что мужчина сломал замок двери в техническом помещении, с помощью специального орудия открыл контейнер и похитил интернет-оборудование.

Похититель – 40-летний ранее судимый киевлянин - совершил преступление, находясь на испытательном сроке за аналогичного правонарушение. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Деснянском районе столицы мужчина похитил лифтовое оборудование и был задержан правоохранителями. Полицейские установили, что к правонарушениям причастен житель соседнего района столицы. 29-летний злоумышленник был задержан на месте преступления. Правонарушитель признался, что похищенное планировал сдать в пункт приема металлолома.