В Деснянском районе столицы мужчина похитил лифтовое оборудование и был задержан правоохранителями. Об этом 24 марта сообщили в полиции Киева.

В Деснянское управление полиции от жителей дома на улице Кубанской Украины поступили сообщения о кражах лифтовых катушек.

Полицейские установили, что к правонарушениям причастен житель соседнего района столицы. Во время совершения одной из краж на месте преступления был задержан 29-летний мужчина. Правонарушитель признался, что похищенное планировал сдать в пункт приема металлолома.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Оболонском районе столицы домушники обнесли квартиру. Доброжелатель предоставил сотрудникам Деснянского управления полиции оперативную информацию о квартирной краже на улице Приозерной. Злоумышленники повредили замок входной двери и похитили из дома ценные вещи, после чего пытались убежать. С похищенным имуществом правонарушители направились к машине, где их уже поджидали правоохранители.

Задержаны киевляне 1979 и 1980 годов рождения. Один из них уже отбывал наказание за совершение имущественного преступления. Транспортное средство, которым передвигались злоумышленники, изъято.