STATUS QUO

В Киеве рецидивист избил и ограбил горожанина, но попался на телефонной афере

В Дарницком районе житель столицы подвергся ограблению нападению во время похода на рынок. Отобрав личные вещи у потерпевшего, грабитель пытался выманить деньги у его родственников. О совершении такого многоходового преступления сообщили в полиции Киева.

50-летний житель Киева отправился на рынок и пропал из поле рения родных и близких на длительное время - прекратил отвечать на телефонные звонки.

К родственникам пропавшего обратился незнакомец, который сообщил по телефону, что мужчина попал в ДТП, находится в больницу и требуются срочно средства для реабилитационных действий.

Родственники проявили осторожность и бдительность. Они отправились в указанную больницу персонально и убедились, что пропавшего там нет. Пропавший вернулся домой и сообщил, что его ограбили, отобрали деньги и три мобильных телефона.

Последовало обращение в полицию. Полицейские по горячим следам задержали 31-летнего ранее судимого гражданина, который сначала ограбил человека, а затем, воспользовавшись его телефонами, попытался отобрать мошенническим путем деньги у его родственников.

Открыто уголовное производство по статье 186 (грабеж) УК. Подозреваемому грозит до 6-ти лет лишения свободы.