Сборная Украины провела матч против сборной Франции в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года.

Гостевой поединок состоялся 24 марта в Сен-Дени на стадионе “Стад де Франc”.

В стартовом составе вышли шесть игроков киевского “Динамо”: вратарь Георгий Бущан, защитники Илья Забарный и Виталий Миколенко, полузащитники Сергей Сидорчук, Александр Караваев и Николай Шапаренко.

Чемпионы мира открыли счет уже на 19-й минуте. Отличился Гризманн.

Во втором тайме на 57- минуте одна из контратак увенчалась успехом. Но гол был записан на счет игрока сборной Франции Кимпембе.

Поединок завершился вничью – 1:1.

Сборная Украины выступает в группе D. Соперниками украинцев помимо сборной Франции являются Босния и Герцеговина, Финляндия и Казахстан.

В параллельном матче сборная Финляндии на своем поле сыграла вничью с Боснией и Герцеговиной – 2:2.

28 марта сборная Украины в Киеве встретится со сборной Финляндии.

Из группы D в финальную часть чемпионата напрямую попадает только победитель. Команда, занявшая второе место, может пробиться в финал через стыковые матчи.

Чемпионат мира запланирован на 21 ноября — 18 декабря 2022 года в Катаре. Всего в отборочном турнире принимают участие 210 команд со всех континентов. В финальную часть выйдут 32.

Интересные факты о чемпионате мира.

  • По предварительным данным чемпионат 2022 года станет самым дорогим за всю историю проведения турнира. В организацию первенства будет вложено более 200 миллиардов долларов.
  • В Катаре запрещен продажа алкоголя. На время проведения чемпионата мира в Катаре будет частично легализована продажа и употребление алкоголя, однако делать это можно будет только в фан-зонах.
  • Впервые чемпионат мира по футболу примет Катар.
  • Впервые мировой чемпионат пройдёт в стране с абсолютной монархией.
  • Впервые мировой чемпионат по футболу пройдёт на Ближнем Востоке.
  • Впервые мировой чемпионат пройдёт в зимнее время года.
  • Впервые за 88 лет хозяйкой мирового футбольного первенства окажется сборная, ранее никогда не участвовавшая в данном соревновании. Ранее такое случалось только в 1934 году, когда ЧМ проходил в Италии.
  • Впервые в отборочном турнире примут участие все без исключения действующие члены ФИФА.