Правоохранители спасли человека. Об этом 24 марта сообщили в полиции Киевской области.

К работникам группы реагирования патрульной полиции Бориспольского районного управления полиции обратился мужчина за помощью. Он сообщил, что в его автомобиле находится сосед, которого надо срочно доставить в больницу. Мужчина попросил полицейских организовать сопровождение.

Было установлено, что в селе Гнедин мужчина резал дерево у себя во дворе электрической болгаркой и травмировал руку. На крики мужчины отозвался сосед и сразу решил помочь пострадавшему. По дороге травмированный потерял большое количество крови, а потому перестал чувствовать руку и начал терять сознание.

Сосед увидел полицейское авто и обратился за помощью, так как понимал, что в вечернее время в городе Борисполь возможны заторы.

Полицейские включили проблесковые маячки и звуковые сигналы и сопроводили травмированного в больницу, где врачи оказали первую медицинскую помощь.

Ранее сообщалось о спасении пассажира на станции метро “Дворец спорта” работником полиции. Полицейский управления полиции в метрополитене Александр Рашевский рассказал, что на перроне он увидел человека в бессознательном состоянии, предварительно - с сердечной недостаточностью.

Полицейский провел сердечно-легочную реанимацию с помощью дефибриллятора.

Впоследствии врачи подтвердили, что милиционер вовремя оказал первую домедицинскую помощь. Действия полицейского спасли жизнь пассажира. Сейчас мужчина находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.