Перевозчики в Киеве требуют повышения оплаты за проезд. В противном случае маршрутки могут остановиться. Об этом сообщило издание regionnews.net.ua.

Члены “Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области” официально обратились к городскому голове Виталия Кличко с просьбой выполнить ряд требований, чтобы во время жесткого карантина перевозчики не испытывали финансовых сложностей.

По словам главы союза Игоря Моисеенко, перевозки стали убыточным. Наложение штрафов за пассажиров, которые отказываются носить маски, ограничения по наполняемости салонов - это может привести к банкротству перевозчиков. В субботу, 27 марта, 30-40% маршруток в Киеве поднимут стоимость проезда с 8 до 10 грн. Однако расходы на горючее все равно не покрываются. В Ассоциации предлагают поднять стоимость проезда до 15-20 грн. на время локдауна и временно отменить льготы для отдельных категорий пассажиров.

С 20 марта по 9 апреля в Киеве введены жесткие карантинные ограничения. Сообщалось, что общественный транспорт будет работать в обычном режиме, но салоны должны быть заполнены не более чем на 50%.

Ранее сообщалось, что в столице возможно введение спецпропусков для передвижения в общественном транспорте. Киев находится в "красной" зоне коронавирусной опасности. Введение пропусков будет зависеть от динамики заболеваемости коронавирусом среди жителей столицы.

Во время первого локдауна в Украине, год назад, 23 марта 2020 года, власти Киева остановили работу всего общественного транспорта. Возможность проезда по определенным маршрутам предоставлялась только обладателям специальных пропусков, которые выдавались сотрудникам стратегических объектов и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, спасателям, медработникам, обслуживающему персоналу продовольственных магазинов и аптек.