STATUS QUO

лицей, ребенок

В столичном лицее – ЧП, из окна выпрыгнул школьник (видео)

​Ребенок выпрыгнул из окна столичного лицея №208 на улице Туманяна на Левобережном массиве. Видео с места происшествия опубликовали в паблике dtp.kiev.ua.

По словам очевидцев, ребенок стоял в коридоре и что-то снимал на видео. Спустя несколько секунд мальчик спрыгнул вниз из окна.

Ребенок остался жив: он получил значительные травмы ног и головы.

На место прибыла скорая.

Напомним, в столице участились случаи подросткового суицида и падения из окон. Так, в ночь на 25 февраля на улице Зодчих 12-летняя девочка выпала из окна квартиры на 8-м этаже. Пострадавшая с многочисленными травмами была доставлена в больницу. Обстоятельства происшествия выясняет полиция.

С начала года было зафиксировано несколько падений несовершеннолетних с высоты. В ряде случаев подозревается попытка суицида.

В Дарницком районе столицы на улице Архитектора Вербицкого 15-летняя девушка упала с общего балкона на 16-м этаже. Несовершеннолетняя получила телесные повреждения не совместимые с жизнью. О происшествии в полиции Киева сообщили 17 февраля.

В том же районе 15 февраля схожий случай произошел на улице Княжий Затон. 13-летняя девочка упала с балкона 14-го этажа. Прибывшие на место медики констатировали смерть пострадавшей.

Еще одно ЧП произошло в Боярке Фастовского района: здесь две школьницы отравились таблетками. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала смерть 13-летней девочки. 12-летняя девочка была направлена в больницу. Ее состояние медикам удалось стабилизировать, ее жизни ничего не угрожает.

Всего с 19 января по 2 февраля правоохранители зафиксировали 6 падений с высоты детей от 10 до 18 лет. Подростки совершали попытки самоубийства, выбрасываясь из окон и с балконов многоэтажных зданий.

Также сообщалось, что столичные правоохранители задержали гражданку, подозреваемую в администрировании групп смерти. По данным полиции, женщина втянула 13 детей в общение на темы совершения самоубийства. У задержанной подозревается психическое расстройство, она была направлена в специализированное медицинское учреждение.