STATUS QUO

педофил, прокуратура

В Киевской области задержали двух местных жителей по подозрению в педофилии

Правоохранители региона на текущей неделе задержали двух граждан, которые обоснованно подозреваются в развратных действиях в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщили в Киевской областной прокуратуре.

По факту развращения малолетних (ч.2 ст.156 УК Украины) сообщено подозрение жителю села Белогородка. Следствием установлено, что 40-летний мужчина, на улице, пользуясь отсутствием посторонних лиц, неоднократно обнажал половые органы в присутствии детей, а также совершал в отношении них другие развратные действия.

Похожее преступление было совершено в городе Березань Броварского района. Там 49-летний мужчина развращал 5-летнюю девочку. Ребенка привезли к бабушке в гости. Пока бабушка спала, ее сожитель в нетрезвом совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней.

Оба злоумышленника задержаны.

Ранее сообщалось, что в Киевской области педофила разоблачили по потерянному телефону. В октябре 2020 года прохожий в Киеве нашел мобильный телефон, в котором содержались видеофайлы с детским порно. Неравнодушный гражданин отнес телефон в полицию.

С помощью телефона правоохранители установили личность подозреваемого. Это - 35-летний житель Кагарлицкого района. Развратные действия он совершал в отношении двух несовершеннолетних мальчиков. Сцены насилия над несовершеннолетними злоумышленник снимал видеокамерой.