В столице совершено дерзкое ограбление. Об этом сообщило издание ruporzt.com.ua.

23 октября в Соломенского управление полиции обратилась местная жительница и сообщила, что к ней в квартиру на улице Гетьмана ворвался знакомый, связал ее и ограбил. Женщина подробно описала нападавшего.

Злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения проник в помещение знакомой и потребовал у нее деньги. И хотя женщина призналась, где лежат сбережения, правонарушитель связал ей руки веревкой и заткнул тряпкой рот. Пока грабитель искал деньги, пенсионерка воспользовалась моментом и выбежала на лестничную площадку, где начала звать на помощь. В результате злоумышленник схватил 42 000 гривен и почти 2 000 евро и скрылся.

Полицейские разыскали и задержали правонарушителя в порядке. Им оказался ранее судимый 41-летний уроженец Житомирской области. При проведении обыска в его доме следственно-оперативная группа изъяла вещественные доказательства: деньги, мобильный телефон, банковскую карточку и документы потерпевшей.

Открыто уголовное производство по части третьей статьи 186 Уголовного кодекса Украины - грабеж. За содеянное подозреваемому грозит до восьми лет тюрьмы.