В Шевченковском районе столицы сгорел автомобиль Mercedes. Инцидент произошел в ночь на 24 октября на улице Малая Житомирская, 17. Спасатели получили сигнал о бедствии в половине четвертого. По данным экспертов, возгорание началось в салоне. На тушении пожара работали две спецмашины.

За последние несколько дней в Киеве произошла серия автомобильных пожаров.

В ночь с 14 на 15 октября на бульваре Леси Украинки, 19 сгорел Porsche Panamera. Возгорание началось около 2 часов ночи. По предварительным данным причиной стала неисправность двигателя. Огонь повредил еще два транспортных средства: Honda и Toyota.

В ночь с 16 на 17 октября на улице Академика Писаржевского, 8 сгорело два автомобиля. Пострадали Volkswagen и Ford. По одной из версий, произошло возгорание мусора, расположенного рядом с машинами.

В ночь на 18 октября зафиксировано дав автопожара. В начале первого на улице Набережно-Крещатицкой на ходу загорелся автомобиль Alfa Romeo. Автомобиль с пассажиром двигался по улице Набережно-Крещатицкой в сторону Подола. Во время движения из-под капота начал идти густой дым, после чего машина загорелась. Водитель остановился и начал тушить горящее авто. Но справиться с огнем удалось только прибывшим пожарным. У транспортного средства уничтожен моторный отсек.

Спустя четыре часа на проспекте Маяковского, 32 загорелся автомобиль Mercedes E 250. Пламя полностью уничтожило машину. Владелец не исключает поджог.

В ночь на 20 октября в Автомобиль Citroen на еврономерах загорелся Апрельском переулке, 10. Местные жители сообщили, что Citroen уже давно стоял в Апрельском переулке, и кто хозяин автомобиля, установить не удалось.

20 октября на улице Давыдова, 10 полностью сгорел автомобиль Opel. Огонь повредил припаркованный рядом ВАЗ 2101. Правоохранители подозревает, что причиной возгорания был умышленный поджог.

В ночь с 22 на 23 октября на улице Сошенко сгорел автомобиль Mazda. Машина была припаркована у дома номер 10. Пожарных вызвал случайный свидетель. Машина полностью сгорела. По предварительным данным, произошло короткое замыкание.

видео: informator