STATUS QUO

олимпиада, спорт

Украинские спортсмены вступили в борьбу за медали на Олимпиаде в Токио

23 июля в Токио открылись отложенные Олимпийские игры.

Игры должны были состояться в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса их перенесли на год.

Украинские спортсмены стартовали в соревнованиях по различным видам спорта.

Главная надежда Украины на медаль – Дарья Белодед (дзюдо до 48 кг) - сумела пробиться в полуфинал. Сначала она победила представительницу Сербии Милицу Николич броском на ваза-ари. Затем - Катарину Косту из Португалии, проведя удержание в дополнительное время.

В полуфинале украинка вышла на чемпионку мира 2017-го японку Фуну Тонаки – главную свою соперницу последних лет. На предолимпийском чемпионате мира 2019 года, который проходил в Токио, Тонаки уступила Белодед в поединке за золото.

Артем Лесюк (дзюдо до 60 кг) проиграл в четвертьфинале вице-чемпиону Европы французу Луке Мхеидзе и вышел в утешительные схватки. Но стоит сказать, что занимающий 25-е место в мировом рейтинге Лесюк не назывался в числе претендентов на медали, так что его выход в восьмерку сильнейших следует считать успешным.

Павел Коростылев (пистолет с 10 метров) вышел в финал с 4-м результатом.

Теннисистка Даяна Ястремская провалила свой первый крупный турнир после снятия обвинений по допинговому делу. В первом же раунде она уступила Лейлое Анне Фернандес из Канады – 3:6, 6:3, 0:6.

Капитан сборной Украины по боксу Николай Буценко не сумел пройти первого же соперника в категории до 57 кг. В 1/8 финала Буценко проиграл Жану Карлосу Пачито из Эквадора – 2:3.

Бронзовая призерка двух последних чемпионатов мира по фехтованию, шпажистка Елена Кривицкая досрочно покинула Олимпиаду. В первом же раунде она уступила представительнице Польши Ренате Кнапик-Миазге – 8:15.

На Олимпиаде в Токио мастера спортивного прогнозирования ожидают, что украинские спортсмены добудут шесть золотых медалей, семь серебряных и восемь бронзовых. Среди главных претендентов на награды – дзюдоистка Дарья Белодед, прыгунья в высоту Ярослава Магучих, боксер Александр Хижняк, фехтовальщица Ольга Харлан.

Источник