STATUS QUO

коронавирус, карантин

Вакцинация от коронавируса в Киевской области начнется на базе Броварской клинической больницы

Киевская область получила 16 600 доз вакцины индийского производства, доставленной в Украину. Об этом сообщили в Киевской областной государственной администрации.

24 февраля в области стартует прививочная кампания. Начнется она на базе Броварской многопрофильной клинической больницы.

Первой партии хватит для того, чтобы привить 8,3 тысяч человек, так как для вакцинации одного пациента требуется две дозы.

В области в первую очередь провакцинируют работников мобильных бригад из иммунизации.

Затем прививки против коронавируса получат 3 657 медиков, работающих в больницах с больными COVID-19.

В Киевской области для вакцинации на первом этапе задействовано 23 мобильные бригады по иммунизации. Именно они и проведут прививки медицинским работникам из 27 госпитальных баз.

23 февраля Украина получила 500 000 доз вакцины Covishield, которая производится на мощностях Serum Institute (Индия).

В течение первого полугодия в страну может поступить от 2,2 до 3,7 млн доз этой вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX, которая имеет целью обеспечить страны с низким и средним доходом вакцинами от COVID-19.

Ранее сообщалось, что  Киев получил от Министерства здравоохранения 42 600 доз вакцин индийского производства.

24 февраля в Украине Минздрав объявил о начале прививочной кампания против COVID-19.

Как заявил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов, по итогам его визита в Индию удалось выполнить несколько стратегических задач: ускорить доставку вакцины в Украину, договориться о дополнительных партиях и провести переговоры на ближайшую перспективу.

Согласно сообщению Минздрава, ожидаются поставки вакцин:

  • Pfizer – более 100 тыс. доз.
  • Sinovac – около 2 млн доз.
  • AstraZeneca (CoviShield) – почти 4 млн доз.
  • NovaVax – 15 млн доз со сроком поставки ориентировочно в июле этого года.

Как хаявляют в Минздраве, на первом этапе вакцинации будут прививать медиков, работающих с больными COVID-19, бригады скорой помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19 жителей и персонал домов престарелых, военных.

Первым в Украине вакцинировался врач-реаманитолог Евгений Васильевич Горенко, который работает в ковидном отделении Черкасской областной больницы.