STATUS QUO

коронавирус, вакцина, минздрав

Киев получил вакцины от Минздрава: для кого и сколько

Киев получил от Министерства здравоохранения 42 600 доз вакцин индийского производства. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

В мэрии заявили о готовности к началу вакцинации.

Партии вакцин хватит для 21 300 человек, так ка для вакцинации необходимы две дозы.

Киевсовет проголосовала за выделение средств на закупку вакцины для киевлян в объеме 140 миллионов гривен. Однако пока на эти средства вакцины не закупались.

Валентин Мондриевский заявил:

Городская власть ведет переговоры о закупке. Сегодня большой дефицит вакцины в мире, большие объемы ее уже законтрактованы. Киев делает все, чтобы получить качественный препарат и вакцинировать прежде всего медиков и другие наиболее уязвимые группы киевлян.

В Киеве сформировано 15 мобильных бригад по иммунизации. Медики мобильных бригад прошли соответствующее обучение по иммунизации от COVID-19.

Подготовлено 120 временных пунктов вакцинации в учреждениях здравоохранения и интернатах. Также подготовлено 120 дополнительных стационарных пунктов вакцинации от COVID-19 на базе медучреждений города.

В Киеве идет подготовка к вакцинации пожилых людей (85+). Врачи сотрудничают со своими пациентами этих возрастных групп и составляют списки желающих привиться.

В первую очередь предполагается вакцинировать медицинских работников. 

В мэрии также заявили, что вакцинация является добровольной и бесплатной.

Ранее сообщалось, что за сутки 23 февраля в столице было зарегистрировано 547 новых случаев заражения коронавирусом.