Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве своей жены. Об 24 января этом сообщили в полиции Киева

Преступление было совершено в конце августа 2022 года на проспекте Правды. Тогда в столичную полицию обратился местный житель с сообщением о том, что в комнате своего родственника он обнаружил фрагменты тела 40-летней женщины.

Правоохранители установили, что по указанному адресу проживают супруги, между которыми часто случались ссоры. В ходе очередного выяснения отношений женщина выразила намерение прекратить отношения. В ответ нарушитель схватил кухонный нож и нанес им 17 ударов потерпевшей. Затем мужчина расчленил тело женщины на фрагменты и положил их в морозильную камеру.

После совершения преступления подозреваемый скрывался в городе Черкассы, где пытался покончить с собой. Полицейские своевременно оказали помощь мужчине и задержали его.

Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство. По заключению судебно-психиатрической экспертизы мужчина признан вменяемым. Досудебное расследование завершено. Материалы дела переданы в суд. Фигуранту за совершение особо тяжкого преступления грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.