STATUS QUO

вор, зюзя, криминалитет

В Киев приехал "Зюзя" для перераспределения криминальных денежных потоков

Столичные правоохранители выявили на территории Киева криминального авторитета по прозвищу "Зюзя". Как сообщили в Министерстве внутренних дел, "Зюзя" является гражданином иностранного государства и прибыл на территорию Украины незаконно.

По оперативным данным, криминальный авторитет должен был провести сходку с коллегами для решения вопроса о перераспределении криминальных денежных потоков.

22 января данный гражданин был задержан полицией и впоследствии выдворен за пределы Украины. Ему запрещено въезжать на территорию страны в течении 3-х лет.

Как сообщали СМИ, в криминальном мире под прозвищем "Зюзя" известен некто Владимир Озерский, 39-ти лет, уроженец российского города Электросталь.

В 2008 году Владимира Озерского "короновали" в воры (или, как принято говорить, в "воры в законе").

Озерный был судим. Он отбыл три года лишения свободы за кражу мобильного телефона и подделку документов, удостоверяющих личность.

Некоторое время Озерный пребывал в одной колонии в населенном пункте Сенежа (Карелия) с известном российским бывшим олигархом Михаилом Ходорковским.

После отбытия наказания в 2011 году он был задержан со свертком с героином в аэропорту Внуково. Но адвокаты построили защиту на том, что пакет с героином был якобы найден их клиентов в зале аэропорта. Следствие не сумело доказать обратного.

В 2014 году Озерный был "раскоронован". По одной из версий, это произошло с подачи влиятельного воровского "хасановского клана". После этого Владимир Озерский не стал оспаривать лишение его титула, больше не задерживался и не был судим, якобы перестал посещать сходки и вести дела с другими криминальными авторитетами и вообще покинул криминальную деятельность. Однако, у киевской полиции оказалась совершенно иная точка зрения на этот счет. По версии же украинских правоохранителей, "Зюзя" продолжает активную деятельность в криминальном мире. 

Автор: Андрей Кравченко