STATUS QUO

нож, ревность, драка, скандал

Пьяная киевлянка ударила ножом мужа на почве ревности

Жительница столицы нанесла ножевое ранение своему супругу. По предварительной версии, причиной агрессии стала ревность. О происшествии 24 января сообщили в полиции Киева.

Правоохранители установили, что на проспекте Победы мужчина и женщина распивали спиртные напитки. В ходе застолья возникла ссора. Женщина взяла нож и ударила мужа.

37-летняя подозреваемая была задержана полицией.

Как сообщила злоумышленница, приступ агрессии был вызван чувством ревности: жена заподозрила мужа в связи с иной женщиной.

40-летний потерпевший был доставлен в больницу с проникающим ножевым ранением грудной клетки. Врачи ликвидировали угрозу жизни.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал для задержанной меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Подозреваемой грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Подобный случай произошел 18 января на улице Дымерской. 60-летний мужчина пришел в гости к своей 65-летней знакомой для распития спиртных напитков. После злоупотребления алкоголем между собутыльниками разгорелась ссора. На почве ревности мужчина избил женщину. Один из ударов он нанес жертве по голове стеклянной кружкой. Потерпевшая была госпитализирована со значительными травмами. Злоумышленнику грозит до 8-ми лет лишения свободы.

На Виноградаре местный житель, который вел асоциальный образ жизни, избил и ранил мужчину, приревновав его к своей бывшей супруге. Но потерпевший отказался подавать заявление в полицию.

К еще более драматическим последствиям привел приступ ревности у 31-летнего жителя Житомирской области, который в августе 2020 года в Киеве на улице Качуры жестоко избил человека. Пострадавший был госпитализирован, но скончался в больнице. Злоумышленник был задержан и сознался в содеянном.

В апреле 2020 года на улице Мироновской в Киеве мужчина нанес ножевые ранения сожителю своей бывшей жены. Потерпевший был госпитализирован с ранениями груди.

Автор: Андрей Кравченко