STATUS QUO

хищение, растрата, миллион

В Киевской области чиновника обвиняют в хищении имущества стоимостью более одного миллиона гривен

На Киевщине будут судить бывшего и. о. заместителя одного из коммунальных предприятий за присвоение и растрату имущества. Об этом сообщили в Киевской областной прокуратуре.

По данным следствия, 29-летний житель Боярки, находясь на указанной должности в течение 2019-2020 годов умышленно совершил присвоение и растрату вверенных ему товарно-материальных ценностей на сумму более 1,2 млн грн.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения дела по существу.


Ранее сообщалось, что в Киевской области на ремонте дороги расхитили бюджетные средства в сумме 300 тысяч гривен. Досудебным расследованием было установлено, что бывший руководитель общества с ограниченной ответственностью после получения авансового платежа присвоил бюджетные средства, выделенные на капитальный ремонт одной из улиц в городе Переяслав Киевской области.

Еще более 200 тысяч гривен расхитили в Киевской области во время капитального ремонта дороги. По данным следствия, обвиняемая во время выполнения в 2016 году работ по капитальному ремонту дорожного покрытия в одном из сел Киевщины составила и издала акты, в которые внесла недостоверные сведения о выполнении работ.