STATUS QUO

бриллиант, грабеж, разбой

Под Киевом похитили бриллиант стоимостью 400 тысяч долларов. Задержаны подозреваемые

Правоохранители Киевской области задержали двух подозреваемых в разбойном нападении и похищении бриллианта. Об этом сообщили в областном управлении полиции.

Задержание жителей столицы 23 и 26 лет произведено 20 апреля на съемной квартире, где скрывались подозреваемые. Изъято взрывное устройство и более 1 килограмма взрывчатки - пластида.

Ранее были задержаны организатор преступной группировки и один из участников банды- жители Киева и Хмельницкой области. У них были изъяты автомобили Skoda, Mazda и Toyota, которые использовались для осуществления преступной деятельности.

Преступление было совершено 6 января. Иностранный гражданин имел намерение продать бриллиант стоимостью 400 тысяч долларов. В сопровождении приятеля он встретился в Киеве с лицами, которые должны были произвести оценку бриллианта и оказать содействие в сбыте камня. После встречи мужчина на автомобиле отправился в Обуховский район. По дороге на мужчин напали четыре человека в балаклавах с оружием на двух автомобилях. Они завладели бриллиантом и похитили потерпевших. Последние впоследствии были высажены посреди трассы.

Потерпевшие обратились в полицию. Правоохранители выявили подозреваемых и произвели задержание подозреваемых. Задержанным по ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 187 (разбой), ст. 257 (Бандитизм) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, грозит наказание от десяти до пятнадцати лет лишения свободы.