STATUS QUO

разбой, грабеж, телеыон

В Киевской области совершено разбойное нападение. Подозреваемый задержан

Правоохранители задержали молодого человека за совершение разбоя. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

В полицию поступило сообщение от 18-летнего жителя города Боярка, о том, что неизвестный мужчина напал на него и, угрожая ножом, отобрал мобильный телефон.

На место происшествия прибыли патрульные и следственно-оперативная группа Фастовского районного управления полиции.

Правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 22-летний безработный местный житель. Парень признался в содеянном и дал правдивые показания.

Возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее сообщалось, что киевский суд признал виновным уроженца Закарпатской области в совершении грабежа. Преступление было совершено летом 2018 года. Во время отработки территории железнодорожного вокзала сотрудники уголовного розыска Соломенского управления полиции услышали крики женщины о помощи и заметили убегающего мужчину. Правоохранители сразу бросились за незнакомцем и задержали его. Было установлено, что мужчина вытащил из рюкзака прохожей кошелек с деньгами и пытался скрыться. Однако его действия заметила хозяйка и начала звать на помощь.

Задержанный оказался уроженцев Закарпатской области, ранее судимый за совершение краж и грабежа на территории Голосеевского и Шевченковского районов столицы.