​Столичные полицейские раскрыли преступление, связанное с мошенничеством. Об этом 23 марта сообщили в полиции Киева.

В полицию обратилась  женщина. Она сообщила, что в квартире на улице Плеханова неизвестный путем обмана завладел ее деньгами. Полицейские установили, что злоумышленник позвонил женщине и сообщил, что ее сын якобы попал в больницу. Чтобы сделать операцию и спасти жизни сына, нужны деньги. Пенсионерка поверила незнакомцу, когда тот явился, отдала все сбережения - 7 000 долларов США.

Был задержан подозреваемый - уроженец Луганской области, 1985 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога 42 500 гривен. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Киеве мошенник выманил у двух пенсионерок 150 тысяч гривен. В Деснянское управление полиции обратилась 71-летняя женщина с заявлением о мошенничестве. Она сообщила, что неизвестный забрал у нее 1 500 евро и 350 долларов США. Было установлено, что к потерпевшей позвонила женщина, которая представилась медсестрой и сообщила, что ее родственница в больнице после ДТП. Для проведения операции якобы нужны деньги. Потерпевшая назвала адрес, и через некоторое время в ее квартиру зашел мужчина, которому она отдала свои денежные сбережения.

Был установлен причастный к совершению преступления - 34-летний уроженец Сумщины. Во время обыска в его съемной квартире правоохранители изъяли часть денег, которые он получил мошенническим путем.

Правоохранители также доказали причастность задержанного к совершению аналогичного преступления днем ​​ранее на улице Милославской. Злоумышленник выманил у 85-летней киевлянки около 93 тысяч гривен.

Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет 150 тысяч гривен.