STATUS QUO

кража, полиция, суд

Киевлянку обворовал квартирный уборщик: похищены 500 тысяч гривен

Столичные правоохранители завершили расследование крупной кражи. Материалы дела переданы в суд. Об этом 23 февраля сообщили в полиции Киева.

С заявлением о совершении кражи обратилась жительница Голосеевского района. Она сообщила, что наняла знакомого помогать по хозяйству. Мужчина похитил крупную сумму денег.

Мужчина производил уборку в квартире и в одном из ящиков обнаружил деньги: 15 тысяч долларов США и 3 тысячи евро.

Деньги были похищены. В квартире похититель оставил записку, в которой сообщил, что данная сумма ему нужна для спасения некоего человека, и он обязуется вернуть деньги через несколько лет.

Правоохранители задержали похитителя на съемной квартире. У него обнаружили при обыске денежные средства в размере 2 650 евро и 8 930 долларов США.

Расследование завершено. Состоится суд. Подозреваемому грозит до 8-ми лет лишения свободы.

Также в полиции сообщили, что в Святошинском районе столицы оперативники задержали мужчину за кражу из автомобиля. На улице Симиренко злоумышленник разбил боковое стекло иномарки и похитил оттуда контейнер с инструментами.

Отрабатывая территорию Святошинского района, сотрудники криминальной полиции заметили подозрительного мужчину с боксом для инструментов в руках, похожим по описанию, данному пострадавшим. Полицейские остановили гражданина, во время беседы признался, что вещи ему не принадлежат. Задержанный - ранее судимый за имущественные преступления 45-летний киевлянин. Ему грозит наказание – до 6-ти лет лишения свободы.