Поселок Коцюбинское расширил свои территории за счет киевских лесов, столичные власти обращаются в полицию. Об этом сообщил Официальный портал Киев

По данным КГГА, Бучанский районный совет принял решение от 20 октября об утверждении проекта землеустройства по установлению изменений границ поселка Коцюбинское.

Согласно этому решению, границы Коцюбинского расширились за счет земель Киева (за счет киевских лесов).

По этому вопросу уже существовал судебный спор. Так, в 2012 году Киевский городской совет уже отказывал в согласовании проекта по расширению границ поселка Коцюбинского, поскольку оно предполагалось за счет лесов, входящих в пределы Киева. В том же году Высшим административным судом Украины было отказано в удовлетворении иска Коцюбинского поселкового совета об отмене этого решения.

“В этот раз проект землеустройства по установлению изменений границ поселка Коцюбинское даже не поступал на согласование в Киевский городской совет и, соответственно, не согласовывался им. Эти факты свидетельствуют о незаконном расширении территории поселка Коцюбинское, превышение властных полномочий и причинении значительного ущерба территориальной громаде Киева”, - говорится в сообщении Официального портала Киева.

Киевские власти обратились в НАБУ и ГБР с требованием разобраться данной проблеме.  

С 1989 года и до сих установленные пределы города Киева не менялись. Тем не менее, Госгеокадстр, по версии КГГА, в течение двух лет не вносит имеющуюся границу Киева в Государственный земельный кадастр, несмотря на многочисленные обращения Киевсовета. Поэтому город обратился в суд. По поручению мэра Киева подан иск к Госгеокадастру и его территориальному органу о признании противоправной бездеятельности.